10:07, 17 сентября 2022
1 мин.

Байден припугнул Россию последствиями при применении ядерного оружия

Президент США Джо Байден пригрозил РФ международными последствиями при применении ядерного оружия на Украине. По его словам, если Россия нанесёт ядерный удар, то это будет иметь последствия и страна станет «ещё большим изгоем». Когда журналист телеканала CBS спросил, что же конкретно грозит Москве, если российский президент Владимир Путин пойдёт на такой шаг, американский лидер ушёл от ответа.

Байден припугнул Россию последствиями при применении ядерного оружия

«Не надо. Не надо. Не надо. Вы измените облик войны, чего не было со времён Второй мировой войны», — вторил Байден. комментируя возможное применение Россией ядерного оружия на Украине.

Когда журналист спросил, каковы же будут последствия, если Путин «пересечёт черту», Байден ответить не смог. И добавил, что, если бы и знал точно, то говорить бы журналистам точно не стал.

«Конечно, я не собираюсь вам говорить. Это будет иметь последствия. <...> И в зависимости от масштабов того, что они сделают, будет определяться, какой будет реакция», — заключил Байден.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью программе Дариуса Рошбена на французском телеканале LCI, что Россия может применить своё ядерное оружие только в четырёх определённых ситуациях. Он отметил, что Москва способна за себя постоять.

Фото: CBS News

Новости партнеров