06 марта 2017 года в 20:47

«Азбука вкуса» проверит сообщение о поставках черной икры из свинарника в Твери

Ритейлер «Азбука вкуса» приступил к внеочередной проверке компании «Ржевский рыбоводный комплекс», которая поставляет элитную черную икру под маркой «Золото Каспия». Основанием для проверки стал материал Life с сообщением о том, что продукт поставляется из Китая и фасуется в свинарнике. Об этом РБК рассказал представитель «Азбуки вкуса» Андрей Голубков.

По словам Голубкова, сообщений от надзорных органов об изъятии из продажи икры «Золото Каспия» не поступало. Представитель ритейлера отметил, что сопроводительные документы и лабораторные тесты указывают на то, что продукция имеет надлежащее качество.

Ранее Life сообщал об изъятии в Тверской области тонны черной икры, которая поставлялась в элитные московские супермаркеты под маркой «Золото Каспия» по цене до 80 000 рублей за 1 кг. По данным издания, икра была произведена в Китае, а расфасована в переоборудованных под рыбоводный комплекс бывших свинарниках.

Представитель «Золота Каспия» в разговоре с РБК назвал сообщения в СМИ спланированной кампанией против «Ржевского рыбоводного комплекса». «Мы абсолютно уверены, что вся эта акция инициирована компаниями, не способными или не желающими работать в условиях честной конкуренции», — следует из сообщения.

Обсудить ()