11:03, 03 августа 2022
1 мин.

«АвтоВАЗ» предложил сотрудникам добровольно уволиться

Компания «АвтоВАЗ» предложила сотрудникам Ижевского автозавода, который выпускает Lada Vesta, несколько месячных окладов за добровольное увольнение. Те, кто добровольно уйдёт с работы, могут получить от пяти до семи окладов или двенадцать минимальных размеров оплаты труда. Также им предложат переквалифицироваться на профессии, которые востребованы в Удмуртии, и помогут с трудоустройством на предприятиях региона.

«АвтоВАЗ» предложил сотрудникам добровольно уволиться

Выплату семи средних зарплат предлагают работникам предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, массовых сокращений на заводе «Лада Ижевск» не планируется. Выплаты там назвали частью комплекса «дополнительных мер поддержки с целью обеспечения занятости и повышения максимальной загрузки предприятия в связи с продолжающимся кризисом в поставке комплектующих для Lada Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства».

Также «АвтоВАЗ» планирует развивать штамповочное и пластиковое производство для локализации компонентов, которые до этого импортировали. В планах создание индустриального парка «Лада Ижевск», куда будут привлекать резидентов из неавтомобильных сфер ради поддержки производства.

В перспективе завод планирует выпускать новый автомобиль. Пока что на заводе работают сервисные и обеспечивающие направления.

В августе «АвтоВАЗ» поднял цены на свои автомобили. Теперь минимальная цена Lada Largus составляет 1,3 млн рублей, модель Largus Cross в минимальной комплектации стоит 1,4 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров