Авторы «Игры престолов» извинились за стаканчик из Starbucks в кадре

07 мая в 17:31

В четвёртой серии финального сезона «Игры престолов» в одном из эпизодов зрители заметили стаканчик из кофейни Starbucks. Он стоял напротив Дейенерис Таргариен, которую сыграла Эмилия Кларк. Ошибка создателей сериала вызвала бурную дискуссию и быстро разлетелась на мемы.

Телеканал HBO, ответственный за производство «Игры престолов», отреагировал на произошедшее с иронией: «Латте, появившийся в серии, был ошибкой. Дейенерис заказала травяной чай». В свою очередь, исполнительный продюсер извинилась за произошедшее и пошутила, что Вестерос в действительности стал первым местом, где появился Starbucks. В любом случае стаканчик из серии уже убрали.

Это не первый случай, когда создателям «Игры престолов» приходится просить прощения. В 2012 году шоураннер сериала Дэвид Бениофф принёс извинения за использование в кадре бутафорской головы бывшего президента США Джорджа Буша. Кроме того, он подчеркнул, что это не было политическим высказыванием.

Заключительная серия восьмого сезона «Игры престолов» выйдет на канале НВО 19 мая. В России она станет доступна на день позже — 20 мая.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!