27 октября 2020 в 16:14

Автора песен Пугачёвой обвинили в использовании «уголовной дубинки» из-за суда с детскими садами

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов обвинил поэта Илью Резника в использовании «уголовной дубинки». Автор песен Аллы Пугачёвой и других российских звёзд несколько лет пытается засудить сеть детских садов.
Автора песен Пугачёвой обвинили в использовании «уголовной дубинки» из-за суда с детскими садами

Предприниматели Алина и Олег Будивские в 2013 году открыли детские сады «Маленькая страна», и со временем их бизнес перерос в крупнейшую частную сеть. В 2018 году Резник, автор песни «Маленькая страна» Наташи Королёвой, подал в суд на бизнесменов и потребовал выплатить по 3 млн рублей с каждого из 60 детсадов.

Арбитражный суд отказал Резнику в исках, установив его злоупотребление. После этого Будивская сама подала иск, потребовав отменить охрану товарного знака «Маленькая страна» в сфере воспитания и образования. В 2019 году суд удовлетворил её просьбу, но вскоре на бизнесменов завели уголовное дело.

Следствие несколько раз закрывало его в связи с отсутствием состава преступления, но прокуратура Балашихи раз за разом отменяла решение, указывает Титов. Сам Резник параллельно пытался оспорить аннулирование товарного знака, но не смог.

«Уголовное дело тем временем передано в центральное управление СК. Изъятия и обыски продолжились в Казани, Уфе, Иркутске и других городах. Вот так. Что нам решения "мирного" суда, когда под рукой есть уголовная дубинка? Да, Илья Рахмиэлевич? Но мы еще внимательно последим за тем, чем закончится это дело», — обратился Титов к Резнику.

Адвокат поэта Сергей Жорин ранее опровергал, что Резник подавал в суд на детские сады «Маленькая страна». «Судиться мы ни с кем не собираемся. Напротив, очень рады, что детский сад взял такое название», — говорил юрист.

Фото: Svklimkin, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе