secretmag.ru
Опубликовано 21 апреля 2024, 17:14
1 мин.

Автомобильный мост нырнул под воду в российском регионе. Видео до и после

Губернатор Моор показал видео затопленного автомобильного моста через Ишим. В Тюменской области сложная ситуация из-за паводка. По словам Александра Моора, уровень воды в реке Ишим за сутки поднялся почти на 1,5 м — до 10,5 м. Власти ожидают, что в ближайшее время паводок достигнет своего максимума. Глава региона опубликовал в соцсетях, кадры затопленных районов, снятые с дрона.

Что случилось с мостом

Моор показал кадры с беспилотника, который снял разлив реки возле села Лариха в Ишимском районе. На них видно, что автомобильный мост полностью скрылся под водой.

Произошло это за считаные дни — ещё 18 апреля по дороге можно было проехать, а 19-го трассу закрыли, рассказал Моор.

Что происходит в Тюменской области

Пока уровень воды в Ишиме приближается к максимуму, власти следят за состоянием гидротехнических сооружений. По словам губернатора, люди работают круглосуточно.

В населённые пункты, которые из-за паводка оказались отрезаны от соседей, сделали временные дороги. На контроле стоит вопрос с подвозом туда продуктов питания, добавил Моор.

Скоро вода будет уходить из населённых пунктов. После этого нужно будет провести дезинфекцию подтопленных территорий, добавил он.

Опасность в том, что при подтоплении растут риски заражения инфекциями, рассказывал ранее врач Роман Иванов. В воду попадают промышленные отходы, мусор с кладбищ, свалок и скотомогильников, содержимое септиков и выгребных ям. Чем это грозит — читайте здесь.