Автограф Путина продали за 340 тысяч рублей

21 февраля в 13:14

Автограф президента Владимира Путина продали на аукционе в Москве за 340 000 рублей. Глава государства оставил пометку под официальной благодарностью американисту Валентину Зорину. Автограф Путина оказался не самым дорогим лотом — рукописи Андрея Тарковского оценили выше.

Письмо Путина Зорину датировано 12 сентября 2001 года, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12-й стул» В нём президент поблагодарил исследователя за подаренную книгу «Неизвестное об известном» и своей рукой дописал: «Всегда с огромным интересом и удовольствием следил за Вашей работой. Практически всё и всегда было блестяще и высшей степени талантливо. Желаю Вам успехов. В. Путин». Покупатель заплатил за автограф стартовую цену, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, на аукционе за 15 000 рублей продали автограф Джорджа Мартина, автора романа «Игра престолов». Писатель оставил его на русском издании книги во время своего единственного визита в Россию. Бейсболку с автографом музыканта Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», продали за 4200 рублей.

Самым дорогим лотом оказался отрывок рукописи Андрея Тарковского, написанный режиссёром при работе над фильмом «Зеркало». Он ушёл с молотка за 650 000 рублей.

Ещё одним необычным предметом, который продавали на аукционе, стал замок с ручкой калитки дома писателя Николая Гоголя на Никитском бульваре. Кроме того, своих владельцев нашли автографы писателей и поэтов Астрид Линдгрен, Юрия Олеши, Демьяна Бедного, Николая Глазкова, Владислава Ходасевича.

Ранее россияне заметили, что в аэропорту Пулково продают икону с изображением Путина за 80 000 рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не приветствуют подобные изображения. Путину они тоже не нравятся, предположил он.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе