Авиакомпания Emirates уволит 30 000 сотрудников из-за пандемии

17 мая в 19:51

Холдинг The Emirates Group, управляющий одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates, рассматривает возможность увольнения 30 000 своих сотрудников из-за низкого спроса на перелёты в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Холдинг готовится сократить порядка 30% штата, численность которого в конце марта 2020 года составляла 105 000 человек, сообщили агентству собеседники, знакомые с ситуацией. Также крупнейший в мире дальнемагистральный перевозчик собирается вывести из эксплуатации свой флот Airbus SE A380s, насчитывающий 115 лайнеров.

Представители The Emirates Group заявили, что компания в настоящий момент готовится к возобновлению полётов и «пересматривает уровни затрат».

«Никто не объявлял о массовых увольнениях в авиакомпании. Экономия денег, защита нашего бизнеса и сохранение как можно большего количества квалифицированных сотрудников остаются нашими главными приоритетами», — пояснили в компании.

Bloomberg отмечает, что из-за беспрецедентного сокращения спроса на перелёты отрасль авиаперевозок сегодня переживает серьёзный кризис. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году авиакомпании по всему миру потеряют около $314 млрд.

Президент The Emirates Group Тим Кларк ранее заявлял, что спрос на авиаперевозки, скорее всего, будет снижен в течение следующей пары лет. Он также назвал пандемию коронавируса «чёрным лебедем», имевшим экстремальные последствия для отрасли.

С 21 мая Emirates возобновит полёты по девяти направлениям: в Лондон, Франкфурт, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго, Торонто, Сидней и Мельбурн. Все пассажиры этих рейсов должны будут прибывать в аэропорт Дубая за три часа до вылета, чтобы пройти тест на коронавирус.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе