Авиакомпании стали показывать места с маленькими детьми при покупке билетов

28 сентября в 22:57

Сразу две японские авиакомпании начали предоставлять информацию о том, какие места на борту займут дети в возрасте до двух лет. Предполагается, что это поможет пассажирам избежать нежелательного соседства во время долгих перелётов. Системой уже могут воспользоваться клиенты Japan Airlines (JAL), бронирующие билеты через официальный сайт авиаперевозчика. На нововведение обратил внимание пользователь Twitter по имени Рахат Ахмед, который поблагодарил компанию за предупреждение.

В ответ на запись Ахмеда некоторые подписчики раскритиковали авиакомпанию за нетерпимость к детям, однако многие комментаторы оценили идею перевозчика.

Официальные представители JAL подтвердили наличие такой опции, однако отметили, что она не является новой. Также в компании уточнили, что даже при бронировании билетов вдали от мест с детьми пассажиры всё равно могут оказаться в зоне слышимости плача.

У крупнейшей авиакомпании Японии All Nippon Airways (ANA) также имеется похожая система, указывает издание The Japan Times.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе