Авиакомпании подали в суд на Британию из-за введения карантина

12 июня в 15:03

Авиакомпании British Airways, EasyJet и Ryanair подали в суд на правительство Британии за введение 14-дневного карантина для прибывающих в страну пассажиров.

Перевозчики заявили, что карантин нарушит их планы начать восстановление объёма полётов, который рухнул почти до нуля. Правительство лишает британцев заграничного отпуска, подчёркивается в заявлении.

Участники рынка также заявляют, что научных обоснований 14-дневного карантина нет. Они настаивают, чтобы карантин вводился только для пассажиров, прибывающих из стран с повышенном риском заражения COVID-19.

Если суд согласится с доводами авиакомпаний, то политикам придётся предоставить обоснования введения ограничений, указывает Reuters.

Двухнедельный карантин для приезжающих в Британию вступил в силу 8 июля. Всем, кто прибывает в страну на самолёте, поезде или пароме, должны заполнить анкету. Туда записывают сведения о состоянии здоровья, контакты и адрес места самоизоляции.

По данным инвестиционного банка Baird, по итогам 2020 года мировое авиасообщение сократится на 45%. Перевозчики рискуют потерять около $310 млрд.

Британия занимает пятое место по числу случаев коронавируса в мире. На 12 июня в стране заболели 291 409 человек. Из них 41 279 скончались.

Фото: BriYYZ, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе