11:13, 21 июля 2019

Назван самый кассовый фильм в мире. Он уже обошёл по сборам «Аватар»

Назван самый кассовый фильм в мире. Он уже обошёл по сборам «Аватар»

Фильм вселенной Marvel «Мстители: Финал» вплотную подошёл к новому мировому рекорду по кассовым сборам без учёта инфляции, сообщил портал Variety со ссылкой на данные компании The Walt Disney Company. Блокбастер уже обошёл «Аватар» Джеймса Кэмерона, который оставался бессменным лидером последние десять лет. Вскоре свежий рекорд должны зафиксировать официально.

С момента выхода картины на киноэкраны в конце апреля новые «Мстители» собрали $2,7892 млрд. К этой сумме будут добавлены ещё $500 000 из предпродаж. В результате картина с бюджетом $356 млн гарантированно обойдёт «Аватар», собравший в мировом прокате $2,7897 млрд. При этом большую часть этой суммы Disney собрал менее чем за две недели.

«Мстители: Финал» собрал $853 млн в США и $1,9 млрд в остальном мире. В мировой прокат фильм про супергероев вышел 24 апреля, в американский — 26 апреля. Кассовые сборы уже в первые выходные составили рекордные $1,2 млрд.

В России картину показали на четыре дня позже мирового релиза, но она всё равно собрала в первый уик-энд 1 млрд рублей. По информации СМИ, на переносе настоял Минкульт, чтобы фильм не помешал сборам отечественного фильма «Миллиард». В итоге за первый день проката «Мстители» собрали 427 млн рублей, а «Миллиарду» за четыре дня удалось заработать 78 млн рублей. Также финальная часть суперсаги побила рекорд по предпродажам: ещё до начала показа российские кинотеатры продали больше 345 000 билетов.

«Финал» вошёл в топ-5 фильмов, собравших больше $2 млрд. Помимо «Аватара» в этом списке ещё один фильм Кэмерона — «Титаник» ($2,187 млрд), а также «Звёздные войны. Пробуждение Силы» ($2,068 млрд) и «Мстители. Война бесконечности» ($2,048 млрд). Кроме того, картина стала седьмым фильмом Disney из топ-10 самых кассовых фильмов в истории после поглощения Fox.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров