secretmag.ru
Опубликовано 13 сентября 2023, 08:50
2 мин.

Атака на судоремонтный завод в Севастополе. Есть раненые, повреждены два корабля. Главное

Минобороны РФ: ВСУ нанесли ракетный удар по судоремонтному заводу в Севастополе. В результате повреждения получили два корабля, стоявшие на ремонте. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что из-за атаки, по предварительной информации, были ранены 24 человека, у четырёх из них состояние средней степени тяжести. Также в районе Южной бухты, где находится атакованный Севморзавод, возник пожар.

Атака на судоремонтный завод в Севастополе

В Минобороны России сообщили, что в ночь на 13 сентября украинские военные нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу имени Серго Орджоникидзе в Севастополе и атаковали в море отряд кораблей Черноморского флота. Для этого использовались три безэкипажных катера.

Патрульный корабль «Василий Быков» уничтожил все морские дроны. Система ПВО сбила семь крылатых ракет. Те ракеты, которые не удалось сбить, повредили два корабля, находящиеся на ремонте.

Развожаев ночью сообщил о ракетной атаке и пожаре на военном объекте в районе Южной бухты Севастополя. Губернатор прибыл на место ЧП и уточнил, что, по предварительной информации, в результате удара пострадали 24 человека, состояние четырёх из них оценивается как средней степени тяжести.

«Нахожусь на месте пожара на южной площадке Севморзавода. Все оперативные службы работают на месте, никакой опасности для гражданских объектов в городе нет», — заверил глава региона.

Он добавил, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объёме.

В местных пабликах публикуют видео взрывов, которые, как утверждается, произошли в районе Севморзавода. Сейчас на подъезде к заводу дежурят гаишники, сообщили «Вести Севастополь».

Атакованный Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе занимается постройкой и ремонтом кораблей Черноморского флота России.

Обновление. По данным Baza, при ракетном ударе погибли два человека, общее число пострадавших увеличилось до 26 человек. Все они сотрудники Севморзавода. Повреждения получили большой десантный корабль «Минск» и дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону», уточнил телеграм-канал.

Атаки на Крым

Вооружённые силы Украины регулярно атакуют Крымский полуостров. Одна из целей — Крымский мост, связывающий регион с Краснодарским краем. 17 июля 2023 года два надводных беспилотника взорвались у переправы. В результате был разрушен один пролёт автодорожной части моста. Погибла семейная пара, ехавшая в Крым. Их 14-летняя дочь получила ранения.

Сразу после ЧП движение на мосту закрыли, однако уже 18 июля его частично возобновили.

До этого мост получил серьёзные повреждения в октябре 2022 года. Тогда на переправе взорвался грузовик со взрывчаткой. Обрушились два автомобильных пролёта.