Астронавт взломала банковский счёт с МКС. Это первое преступление в космосе

25 августа в 19:06

Экс-сотрудница разведки Военно-воздушных сил США Саммер Уорден обвинила свою бывшую супругу Энн МакКлейн в краже личных данных и незаконном доступе к банковским счетам. Астронавт МакКлейн следила за Саммер Уорден с Международной космической станции. Об этом рассказала газета The New York Times.

Саммер Уорден обнаружила, что кто-то получил доступ к её банковскому счёту. В банке установили, что компьютер принадлежит NASA.

Энн МакКлейн призналась, что получила доступ к аккаунту Саммер Уорден, будучи в космосе. Уорден утверждает, что «только следила за движением финансов» с разрешения Саммер Уорден.

«Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее», — заявил её адвокат Расти Хардин. В обстоятельствах произошедшего разбирается управление Генерального инспектора NASA.

Энн МакКлейн и Саммер Уорден поженились в 2014 году, а в 2018-м Уорден подала на развод.

Против Энн МакКлейн могут быть выдвинуты обвинения в совершении первого в истории преступления в космосе.

По соглашению стран, владеющих Международной космической станцией: США, России, Японии, Канады и Европейского космического агентства — на человека, находящегося в космосе, распространяются законы его страны. Кроме этого, предусмотрена экстрадиция по возвращении на Землю, если одна из стран намерена судить гражданина другого государства за преступление, совершённое в космосе.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме