После введения эмбарго «Ашан» перестал продавать 500 товаров

29 июня 2015 в 14:11

Ритейлер «Ашан» после введения Россией продуктового эмбарго отказался от 500 европейских товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «Ашан-Россия» Вильгельма Убнера.

По его словам, основная часть товаров, которые продают российские магазины сети «Ашан», производится в РФ. «В самом большом гипермаркете нашей сети 50 000 наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко», — заявил Вильгельм Убнер.

24 июня президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против стран Евросоюза на один год. Из действующего с лета 2014 года списка исключили мальков рыб и морских беспозвоночных. Зато усилился контроль ввоза безлактозной продукции в Россию. Для провоза безлактозного сыра или йогурта из Европы нужно получать регистрацию как на лечебно-профилактическую продукцию.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...