Российские музыканты просят Путина не допустить продажи «Русской медиагруппы»

28 июля 2015 в 13:31

Ряд поп-исполнителей и продюсеров, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, обратились с письмом к президенту Владимиру Путину по поводу продажи Госконцерту «Русской медиагруппы» (РМГ), в которую входят «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV. Они считают, что цена РМГ занижена, а смена собственника может привести к смене менеджмента, пишет газета «Коммерсант».

В письме артисты и продюсеры высказывают скепсис по поводу того, что Госконцерт сможет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов». Они отмечают, что и так настроены патриотически, подтверждением чему является их участие в тематических акциях и мероприятиях, организованных государственными структурами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по этому поводу нужно обращаться не к президенту, а к собственникам РМГ.

В конце июня этого года стало известно, что Госконцерт станет акционером РМГ. На базе РМГ и нескольких зарегистрированных на компанию «Кремль медиа» телеканалов может быть создан музыкальный холдинг. Новая организация должна будет стать инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...