Артемий Лебедев покинул страну. Его не переубедили даже миллионы от мэрии Москвы

07 августа в 17:41

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев сообщил, что якобы покинул Россию и может никогда в неё не вернуться. Ролик с этим заявлением он выложил на своём YouTube-канале. По его словам, на это решение повлияли события вокруг выборов в Мосгордуму. Ранее за дизайнером не замечали настолько оппозиционных взглядов, говорится в публикации Baza.

«Есть большой шанс, что я не смогу туда больше вернуться. События, которые происходят в нашей стране последние годы, невероятно ужасны», — сказал Лебедев в своём ролике.

Ранее Лебедев вообще крайне редко высказывался на политические темы. Теперь же дизайнер назвал события вокруг выборов в Мосгордуму последней каплей.

«Правящая клика ворует наше будущее, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть, самого дорогого и самого ценного», — отметил Лебедев.

Критика в адрес столичных властей грозит прервать поток заказов, которые «Студия Артемия Лебедева» выполняла для различных властных структур. В 2018 году на работах для правительства компания заработала около 9 млн рублей. Один из последних тендеров, который она выиграла в июле 2019 года, — заказ от Комитета государственных услуг. Лебедев должен был «научить сотрудников подведомственной мэрии структур общаться с населением» за 3,7 млн рублей.

Речь идёт об исследовании, которое призвано сформировать рекомендации по общению с людьми. Сотрудники «Студии» собирались узнать мнение 800 москвичей о работе государственных учреждений и департаментов, выявить «проблемы в коммуникации» и оценить «восприятие и удовлетворённость текущей коммуникацией». Затем данные планировалось проанализировать и «определить вектор развития языка коммуникации».

О выборах в Мосгордуму

С 14 июля 2019 года в Москве проходят митинги, связанные с недопуском к выборам в Мосгордуму десятков независимых кандидатов. Протестующие требуют от Мосизбиркома повторно рассмотреть подписи, собранные за кандидатов в депутаты. В результате митингов задержали в совокупности больше 2000 человек, завели десятки административных и уголовных дел.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме