Артемий Лебедев и Наталья Касперская получили госнаграды от Путина

29 августа в 16:59

Президент России Владимир Путин наградил дизайнера Артемия Лебедева и главу компании InfoWatch Наталью Касперскую медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ главы государства был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что Лебедев и Касперская были удостоены награды за «заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети интернет».

Той же медалью была отмечена деятельность главы проектов РОЦИТ Максима Мошкова, советника по технологиям департамента исследований компании «Криптонит» Василия Долматова, директора по развитию АО «Региональный сетевой информационный центр» Дмитрий Буркова, замглавы «Российской венчурной компании» Алексея Басова, а также членов руководства координационного центра доменов .ru/.рф Владимира Горжалцана и Андрея Романова.

Артемий Лебедев — российский дизайнер, глава «Студии Артемия Лебедева», известной своими проектами по ребрендингу логотипа и разработке схемы московского метро, а также созданию логотипов Ярославля, Перми и Одессы.

Весной 2020 года Лебедев принял участие в агитационном ролике за поправки в российскую конституцию, снятом телеканалом RT. За это дизайнера раскритиковали в соцсетях, напомнив ему о собственных словах про отказ от участия в «политических передрягах». Позже Лебедев объяснил, что снялся в ролике ещё до внесения поправки об обнулении президентских сроков.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Артемий Лебедев

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе