Армани провёл модный показ без зрителей. Его вынудил коронавирус

23 февраля в 21:52

Итальянский модельер Джорджо Армани провёл закрытый показ своей новой коллекции в рамках Недели моды в Милане. Решение не пускать зрителей на воскресное шоу было принято в последний момент и мотивировано стремительным распространением коронавируса в Италии, пишет Associated Press.

Мероприятие прошло в пустом зале и транслировалось в прямом эфире на официальном сайте Armani, а также через аккаунты модного дома в соцсетях.

По словам представителей модельера, решение о проведении закрытого показа было принято для того, чтобы обезопасить гостей и не подвергать их риску заражения, оградив от посещения многолюдных мест. Армани стал первым и единственным участником Недели моды, который пошёл на такие меры.

«На данный момент ситуация находится под контролем», — заявил президент Национальной палаты моды Италии Карло Капаса, отметив, что принимать решения о дополнительных мерах безопасности должны государственные чиновники или сами модные дома.

В последние несколько дней на севере Италии резко выросло число заболевших коронавирусом. По состоянию на вечер 23 февраля в стране было зарегистрировано более 150 случаев заражения, причём большинство из них — в регионе Ломбардия, к которому относится и Милан. Также известно, что трое заболевших уже скончались.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 79 000 случаев заражения. От вызванных осложнений скончались более 2400 человек, ещё около 23 000 выписали домой после успешного прохождения лечения.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе