24 февраля в 23:28

Аргентинский дизайнер выручил за виртуальную мебель более $450 000

Аргентинский дизайнер Андрес Райзингер выставил коллекцию виртуальной мебели под названием «Судоходство» (The Shipping) на онлайн-аукцион и выручил за неё более $450 000. В общей сложности он продал 10 цифровых объектов менее чем за 10 минут.
Аргентинский дизайнер выручил за виртуальную мебель более $450 000

Аукцион состоялся на прошлой неделе на платформе Nifty Gateway, сообщило издание Highsnobiety. Максимальная стоимость одного лота составила $67 777. В коллекции также были представлены розовый стул Abba, металлическая тумба из труб и отдельных ящиков, стол с подставкой в виде шара, накрытый фольгой предмет, похожий на диван, и другие вещи в футуристическом стиле.

Пять предметов из коллекции имеют физические аналоги. Все десять цифровых лотов могут быть использованы в интернет-пространстве, к примеру на платформах Decentraland, Minecraft или Somnium Space.

На аукционе также продали розовое плюшевое кресло «Гортензия» из 20 000 тканевых лепестков, цифровая версия которого принесла Райзингеру известность ещё в 2018 году. Впоследствии он создал его физический аналог, потратив год на достоверную имитацию его текстур. Кресло выставили в галерее Монтойя в Барселоне.

Андрес Райзингер родился в Буэнос-Айресе. Сейчас художник проживает в Барселоне, где он открыл собственную студию Reisinger Studio. В 2020 году дизайнер попал в рейтинг Forbes «30 до 30».

Nifty Gateway входит в число крупных цифровых торговых площадок, где мастера продают коллекционерам виртуальные работы. В 2020 году художник Beeple продал серию своих работ на общую сумму свыше $3,5 млн, а в феврале 2021 года создатель мема Nyan Cat выставил на продажу культовый GIF-файл. В результате он выручил за него на криптографической платформе Foundation 300 эфиров (около $590 000).

Фото: кадр из видео / YouTube-канал NEO2 Magazine

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе