04 января, 15:07
1 мин.

Арестованы два фигуранта дела о массовом отравлении поддельным алкоголем в Подмосковье

Суд арестовал двух обвиняемых в продаже поддельного алкоголя, из-за которого погибли три человека в подмосковной Балашихе. Об этом сообщила прокуратура Московской области в своем Telegram-канале. 45-летнего подозреваемого отправили под стражу до 2 марта 2022 года. Мужчину обвинили в сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Арестованы два фигуранта дела о массовом отравлении поддельным алкоголем в Подмосковье

Кроме того, прокуратура арестовала ещё одного фигуранта уголовного дела.

По предварительным данным, 2 января 2022 года в одном из домов в Балашихе обнаружили тело мужчины без следов насильственной смерти, там же находился ещё один человек в бессознательном состоянии. Его госпитализировали. В квартире оперативники нашли канистру со спиртосодержащей продукцией.

Помимо этого, в соседнем Реутове в больницу доставили ещё двух человек — мужчину и женщину. Они впоследствии скончались из-за отравления неизвестным веществом.

Обе канистры с поддельным алкоголем погибшие и пострадавший купили у одного продавца, выяснило следствие. Сотрудники правоохранительных органов установили продавцов и производителей смертельно опасной продукции, их задержали и отдали под суд.

Ранее эксперты Group-IB подсчитали, что рынок нелегальных продаж алкоголя в интернете в 2021 году вырос на 266 млн рублей, до 2,75 млрд рублей. Активно развиваются Telegram-каналы, которые продают алкоголь: их количество выросло с 50 в 2020 году до 130 в 2021 году.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров