Apple запустит производство новых бюджетных iPhone

22 января в 15:54

Apple в феврале начнёт сборку нового iPhone, который будет дешевле последних моделей компании. Об этом сообщил Bloomberg.

Новое устройство будет выглядеть как iPhone 8, но железо ему достанется от флагманских моделей iPhone 11 и iPhone 11 Pro, рассказывал ранее Nikkei Asian Review. Бюджетный агрегат не получит функцию распознавания лица Face ID, которая появилась в iPhone X. Apple оставит только Touch ID — сканер отпечатков пальцев.

Apple не выпускала бюджетные смартфоны с момента выхода iPhone SE в 2016 году. Этот смартфон получил начинку от iPhone 6, а корпус — от модели 5S. На старте продаж iPhone SE стоил $399. По данным портала MacRumors, новый бюджетный iPhone будет стоить столько же.

Возможно, Apple представит новое устройство уже в марте 2020 года. Оно поможет компании выйти на быстрорастущие, но менее состоятельные рынки — например, Индию, уверен Bloomberg.

В 2020 году также выйдут новые флагманские модели iPhone. По информации агентства, они получат поддержку сетей нового поколения 5G, более быстрый процессор и новую 3D-камеру.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе