11:11, 13 сентября 2022
2 мин.

Apple запустит продажу iPhone по подписке

Компания Apple планирует продавать смартфоны iPhone по подписке, которую запустят до конца 2022 года. Об этом сообщил обозреватель Bloomberg Марк Гурман. По его информации, американский IT-гигант запустил тестирование опции продажи смартфона по подписке ещё несколько месяцев назад. С помощью подписки пользователи смогут приобретать iPhone и iPad и каждый год менять их на новые.

Apple запустит продажу iPhone по подписке

По информации Гурмана, подписка будет отличаться от модели рассрочки, когда человек получает товар и потом оплачивает его стоимость равными частями в течение года или двух. Подписка предполагает, что размер ежемесячного взноса будет разным — по всей видимости, в зависимости от модели и версии каждого устройства.

Гурман предположил, что новую услугу встроят либо в подписку на цифровые сервисы Apple One, либо в программу дополнительного гарантийного обслуживания AppleCare.

«Компания обсудила предоставление пользователям программы возможности менять свои устройства на новые модели при их появлении. Исторически компания выпускает новые версии своих основных устройств, включая iPhone, iPad и Apple Watch, раз в год», — напомнил журналист.

По его мнению, причина, по которой Apple не анонсировала услугу подписки на гаджеты вместе с выпуском iPhone 14, — это стремление не смешивать два столь важных события.

«По слухам, в октябре состоится новое мероприятие, посвящённое iPad и Mac, и это может быть идеальным моментом для Apple, чтобы объявить о новой услуге», — предположил инсайдер.

На презентации 7 сентября Apple представила новую линейку смартфонов iPhone 14. Компания выпустила четыре устройства — базовый iPhone 14, увеличенный iPhone 14 Plus, продвинутый iPhone 14 Pro и флагманский iPhone 14 Pro Max. Кроме того, Apple представила новые смарт-часы Watch Ultra, Series 8 и SE, а также обновила беспроводные наушники AirPods Pro.

Официальные продажи новых гаджетов начнутся в сентябре — октябре. Например, iPhone 14 появятся в магазинах 16 сентября, а iPhone 14 Plus придётся подождать до 7 октября. В Россию по официальным каналам поставлять смартфоны не будут. Однако благодаря параллельному импорту их можно будет купить примерно в те же даты.

По прогнозам, базовый смартфон из новой линейки в первые дни продаж обойдётся любителям Apple в России в 180 000 — 200 000 рублей. Через полторы недели максимальная стоимость iPhone 14 будет составлять 110 000 рублей.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров подтвердил, что новые iPhone 14 будут поставлять в Россию по параллельному импорту, и у россиян будет возможность приобрести их. Он напомнил, что продукция Apple включена в список параллельного импорта.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник:Bloomberg
Теги:

Новости партнеров