Apple заплатит $1 млн за взлом iPhone

10 августа в 10:24

На конференции Black Hat Security Conference в Лас-Вегасе глава службы безопасности Apple Айван Крстич объявил, что компания заплатит рекордную сумму любому, кто сможет найти уязвимость в защите смартфонов iPhone. Об этом сообщило информагентство Reuters. Раньше к такому сотрудничеству привлекали только официально приглашённых специалистов по информационной безопасности.

«Вознаграждение в $1 000 000 будет выплачено за удалённый доступ к iPhone без каких-либо действий со стороны владельца смартфона», — заявили в Apple. Объявление о награде появилось на фоне роста обеспокоенности по поводу взлома мобильных устройств журналистов и правозащитников. По данным Reuters, правительства разных стран платят до $2 000 000 за наиболее эффективные методы получения информации со смартфонов Apple.

Несколько частных компаний уже предлагают для них технологии взлома мобильных устройств. Одна из них — израильская NSO Group. В компании заявили, что разработки будут использоваться спецслужбами и полицией для предотвращения терроризма и расследования преступлений.

Объявленная награда Apple — самая высокая в истории компании. Ранее американский IT-гигант предлагал $200 000 за сообщения об уязвимостях, которые можно исправить после обновления программного обеспечения.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе