Apple выпустила кредитную карту

06 августа в 16:00

Кредитная карта Apple Card, выпущенная корпорацией Apple в сотрудничестве с инвестиционным банком Goldman Sachs, стала доступна для предварительного ознакомления, а к концу августа поступит в общий доступ.

Те, кто подписались на уведомления о Apple Card, получили сегодня приглашение зарегистрироваться на предварительное ознакомление. Для регистрации потребуется iOS 12.4. Также надо будет ввести адрес, дату рождения, уровень дохода и последние четыре цифры номера социального страхования. Goldman Sachs рассмотрит заявку в режиме реального времени, после чего одобрит или отклонит её в течение минуты.

По словам разработчиков, требования к регистрации будут менее строгими, чем у других карт. Сразу после одобрения виртуальная карта привяжется к кошельку Apple Wallet, и пользователь сможет оплачивать ею покупки с помощью Apple Pay. Также можно бесплатно заказать по почте физическую карту из титана.

После всех настроек владелец получит три номера карт: номер бесконтактной карты на смартфоне, номер физической карты и номер виртуальной карты для онлайн-продавцов, не принимающих Apple Pay. В любой момент можно запросить новую виртуальную кредитку. В физическом варианте она не имеет даты истечения срока действия и защитного кода, а номер на ней не напечатан. Но в любой момент карту можно заблокировать в приложении.

Ранее журналисты Reuters обнаружили, что с помощью Apple Pay нельзя будет купить криптовалюту, игровые фишки казино и лотерейные билеты, а также делать ставки на тотализаторах.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!