08 июня в 14:28
1 мин.

Apple раскошелилась на миллионы долларов из-за утечки интимных фото клиентки

Двое сотрудников официального сервисного центра Apple в США опубликовали в Facebook интимные фото девушки, которая принесла им свой смартфон на ремонт. Изображения увидели родственники и друзья владелицы телефона. В итоге студентка подала иск на Apple за вторжение в частную жизнь, а корпорации пришлось выплатить пострадавшей огромную компенсацию. Точная сумма не раскрывается, но, по сведениям журналистов, производитель iPhone раскошелился на миллионы долларов.
Apple раскошелилась на миллионы долларов из-за утечки интимных фото клиентки

Как сообщила газета The Telegraph, интимные фото слили сотрудники сервисного центра в Калифорнии, которым управляла компания Pegatron, официальный подрядчик Apple. По регламенту, такие организации перед ремонтом должны требовать от клиентов отключить все пароли в устройствах. Кроме того, рекомендуется создавать резервные копии и сбрасывать настройки до заводских, но эти опции недоступны в особо тяжёлых случаях.

По информации издания, сотрудников сервисного центра, сливших фото, уволили после внутреннего расследования. Однако Apple потребовала полностью засекретить дело, опасаясь, что из-за огласки пострадает репутация корпорации, а бизнесу будет нанесён значительный урон.

Сообщается, что после инцидента в Калифорнии технологический гигант продолжил ужесточать правила работы с сотрудниками.

В марте Apple расширила программу независимых сервисных центров (IRP), которым она поставляет оригинальные запчасти. Теперь сервисные центры из России тоже смогут подать заявку на регистрацию и работать официально. В 2021 году корпорация планирует подключить к программе фирмы из более чем 200 стран мира.

Фото: depositphotos.com/Vividrange

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме