Apple начала поиск инженеров для разработки 6G

18 февраля в 21:45

Американская компания Apple начала поиск инженеров, которые займутся разработкой систем для развёртывания сотовой связи шестого поколения (6G). В 2020 году фирма выпустила свой первый iPhone с 5G.

Производитель айфонов и макбуков на этой неделе разместил объявления о поиске инженеров–исследователей беспроводных систем для сетей текущего поколения (5G) и следующего (6G), написал Bloomberg. В объявлениях указаны должности в офисах Apple в Кремниевой долине и Сан-Диего, где фирма занимается разработкой беспроводных технологий и микросхем.

Apple отметила в объявлении, что технология 6G окажет большое влияние на будущие продукты компании. Эксперты считают, что сеть 6G развернут не раньше 2030 года. При этом, по их словам, списки вакансий показывают, что Apple хочет участвовать в разработке новой технологии на самых ранних её этапах.

В конце 2020 года Apple присоединилась к альянсу фирм, работающих над стандартами для сетей 6G и других сотовых технологий следующего поколения. Стандарты и сроки для 6G всё ещё чётко не определены, но ряд аналитиков уверяют, что технология может обеспечить скорость в 100 раз выше, чем у 5G.

Появившиеся вакансии стали ещё одним сигналом к тому, что Apple стремится к развитию собственных технологий. Компания уже создала основные процессоры для iPhone, iPad и Mac, а также активизировала работу над созданием собственных экранов, технологий камер и беспроводных чипов для наушников AirPods и часов Apple Watch.

В то же время у Apple ещё много работы, чтобы полностью использовать преимущества 5G. Эта технология есть пока только в последней линейке айфонов — в iPhon-12 она появилась впервые, а вот в Watch и планшетах iPad её пока нет.

Ранее стало известно, что Apple создала совместное предприятие с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) и открыла на острове «секретную» лабораторию для разработки сверхсовременных технологий дополненной реальности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Угрожает ли 5G человечеству? Всё о технологиях будущего в специальном разделе «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе