Apple потеряла в цене $100 млрд из-за падения продаж iPhone

30 октября 2020 в 11:22

Apple подешевела на $100 млрд из-за снижения стоимости акций на 5%. Инвесторов разочаровал квартальный отчёт, после которого стало известно о падении продаж iPhone.

Выручка компании за квартал достигла $64,7 млрд — аналитики ожидали меньшего ($64 млрд). Однако падение продаж iPhone сильнее повлияло на стоимость Apple. По оценкам Reuters, реакция рынка связана с поздним релизом новых моделей — они не попали в финансовый квартал. В итоге продажи iPhone за отчётный период упали на 20,7%, до $26,4 млрд.

Аналитики ожидали, что новые iPhone, поддерживающие 5G, будут хорошо продаваться в Китае, где сети пятого поколения уже развиты. Однако за квартал продажи смартфонов в КНР упали на 28,5%, до $7,95 млрд.

По версии Financial Times, акции Apple упали, потому что компания не опубликовала прогноз на следующий квартал, на который приходятся праздники — лучший период для производителей гаджетов. Финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что компания намерена побить прошлогодний рекорд выручки, который составил $91,8 млрд.

Продажи Mac за квартал год к году выросли на 29% (до $9 млрд), iPad — на 46% (до $6,8 млрд). Выручка сервисов увеличилась на 16,3%, до $14,5 млрд. Число пользователей платформ Apple выросло до 585 млн человек, к концу года компания рассчитывает увеличить показатель до 600 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме