07 ноября 2020 в 22:42

Apple и Sony ведут переговоры о покупке издателя подкастов Wondery за $400 млн

Apple и Sony ведут переговоры о покупке Wondery, являющегося одним из крупнейших независимых издателей подкастов. Потенциальная сделка оценивается в сумму от $300 млн до $400 млн и может стать крупнейшей на быстро развивающемся рынке подкастинга, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.
Apple и Sony ведут переговоры о покупке издателя подкастов Wondery за $400 млн

По словам одного из собеседников агентства, приобретением Wondery, помимо Apple и Sony, в последнее время интересовались ещё как минимум две компании. Их названия не раскрываются, однако известно, что Spotify, которая в последние пару лет была одним из наиболее агрессивных покупателей на рынке подкастинга, в этот раз приняла решение отказаться от участия.

Источники, знакомые с ходом обсуждений, отмечают, что сделка может быть заключена уже в ближайшие месяцы, хотя нет никаких гарантий, что переговоры в итоге не сорвутся.

На сегодняшний день Wondery является одной из крупнейших независимых студий и сетей подкастов. Её ежемесячная аудитория превышает 8 млн человек.

Высокая цена, вероятнее всего, отпугнёт некоторых потенциальных покупателей, однако у Wondery имеется ряд подкастов, которые можно превратить в телевизионные сериалы и другой контент. По этой причине приобретение издателя может стать для Apple одной из самых значимых инвестиций в подкастинг за последние несколько лет, отмечает Bloomberg.

В настоящий момент Wondery уже разрабатывает более десятка телешоу, основанных на их подкастах, в том числе программу для Apple о взлёте и падении стартапа WeWork.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров