Apple, Facebook и Amazon за несколько часов потеряли $182 млрд

04 июня в 17:25

Суммарная рыночная капитализация четырёх крупнейших американских компаний: Apple, Facebook, Amazon и владеющего Google холдинга Alphabet — просела на $182 млрд. Инвесторы стали продавать акции этих компаний после появления в СМИ новостей о возможном антимонопольном расследовании против IT-гигантов.

На закрытии биржи бумаги Apple упали на 1,01%, Alphabet — на 6,12%, Facebook — на 7,51%, Amazon — на 4,64%. За один вечер Alphabet потерял $57 млрд, Amazon и Facebook — $61 и $55 млрд соответственно.

Практически безболезненно, по сравнению со своими конкурентами, прошло снижение рыночной капитализации у Apple, потери которой составили $9 млрд. Падение смягчила прошедшая накануне конференция разработчиков WWDC. Акции производителя iPhone некоторое время росли на фоне презентации новинок.

Ранее WSJ и Reuters сообщили о том, что Федеральная торговая комиссия США планирует провести антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст США — в отношении Apple и Google. Ведомства пока официально не подтверждали информацию о возможных расследованиях.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе