11 ноября 2021, 16:51
1 мин.

Андерграундному музыканту Звёздному угрожали убийством из-за 15 тысяч рублей

Исполнитель российского андерграунда Юрий Звёздный пожаловался в полицию на двоих мужчин, которые насильно удерживали его в московском ресторане на Шаболовке и требовали 14 800 рублей. У музыканта денег с собой не оказалось, а его мучители вскоре «выдохлись» и решили забрать хотя бы кошелёк с 3100 рублями, сообщил источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

Андерграундному музыканту Звёздному угрожали убийством из-за 15 тысяч рублей

«По подозрению в совершении преступления задержаны 37-летний уроженец Тверской Области и 41-летний житель Москвы. Один из подозреваемых ранее был осуждён по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"», — рассказал собеседник издания.

В полиции выясняют обстоятельства случившегося. Также предстоит выяснить, что Звёздный делал в ресторане во время локдауна.

Юрию Звёздному 45 лет. Вместе с женой он создал группу Necro Stellar, с которой и выступает. Музыкант называет свой стиль «психоделическим методом постижения несбыточных грёз». Судя по трекам, выложенным на странице исполнителя во «ВКонтакте», его песни можно отнести к евроденсу — популярному направлению начала 1990-х.

Ранее суд назначил пять лет колонии женщине, которая требовала от стриптизёра Тарзана (Сергея Глушко) заплатить ей 2 млн рублей, угрожая опубликовать его интимные фото.

Фото: Юрий Звёздный / «ВКонтакте»

Новости партнеров