Разработчик батарей Alevo миллиардера Рыболовлева объявил о банкротстве

22 августа 2017 в 16:29

Компания Alevo, разрабатывающая технологии хранения электроэнергии, начинает процедуру банкротства. В 2016 году в компанию инвестировал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев около $36 млн. Об этом пишет РБК.

Компания пыталась найти дополнительные инвестиции на продолжение проекта, но инвесторы отказались вкладывать средства в работу Alevo. «Несмотря на демонстрацию преимуществ своих прорывных аккумуляторных технологий, Alevo Manufacturing столкнулась со значительными сложностями на стадии производства, в результате чего не имеет достаточно средств для продолжения работы», — цитирует издание заявление Alevo Group.

«Решение было обусловлено огромными сложностями при внедрении новой технологии в коммерческое производство и отсутствием средств на продолжение работ в условиях постоянных производственных задержек», — говорит финансовый директор компании Питер Хайнцельман.

Компания Alevo специализировалась на разработке систем хранения энергии для промышленных предприятий на основе технологии GridBank. Стартап основан в 2012 году норвежцем Йостейном Эйкландом, который вложил в неё более $500 млн. Дмитрий Рыболовлев был вторым по объёму акционером компании.

Стоимость Alevo во время последнего раунда инвестиций превышала $1,5 млрд.

Комментарии

Загрузка...