Аналитики предсказали задержку выхода новых iPhone

07 марта 2020 в 19:01

Apple может отложить выход новых моделей iPhone из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчёт Bank of America.

По мнению эксперта Эллиота Лана, намеченный на осень релиз iPhone 5G может быть перенесён на месяц в связи с перебоями в цепочках поставок и уменьшением спроса из-за вспышки коронавируса. В свою очередь, запуск бюджетного iPhone SE2, который изначально был запланирован на весну, и вовсе может состояться на несколько месяцев позже.

Также в отчёте Bank of America приводится мнение аналитика Вамси Мохана, который считает, что сроки выхода новых моделей iPhone зависят от того, какими темпами партнёры Apple будут восстанавливать производство в апреле и мае.

Аналитик Nomura Instinet Джеффри Кваал более оптимистичен в своих прогнозах. Он отметил, что цепочка поставок Apple восстанавливается «быстрее, чем ожидалось», а перебои носят «краткосрочный характер». Кроме того, он выразил надежду, что падение спроса будет не таким серьёзным, как предсказывают эксперты.

Компания Foxconn, являющаяся одним из основных сборщиков iPhone, ранее объявила, что её китайские предприятия должны вернуться к прежним темпам работы к концу марта, отмечает Bloomberg.

Агентство также указывает, что за последний месяц ценные бумаги корпорации из Купертино уже подешевели на 13%. В связи с этим 6 марта Deutsche Bank снизил целевую цену акций Apple с $305 до $295. Эксперты банка уверены, что на фоне вспышки коронавируса продажи компании упадут примерно на $5 млрд. По состоянию на 7 марта ценные бумаги Apple стоили $288,95.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе