Американское издание о поп-культуре закрылось после обмана инвесторов насчёт дружбы с YouTube

Гендиректор издания о поп-культуре Ozy Media Карлос Уотсон сообщил о закрытии издания после опубликованного расследования The New York Times. В нём выяснилось, что Уотсон соврал Goldman Sachs о тесных отношениях с руководством YouTube. Как сообщила газета, сооснователь Ozy Самир Рао представился одним из топ-менеджеров видеохостинга в телефонном разговоре с инвесторами, которые хотели вложить в медиакомпанию десятки миллионов долларов.
Американское издание о поп-культуре закрылось после обмана инвесторов насчёт дружбы с YouTube

Как выяснила NYT, зимой 2021 года банк Goldman Sachs хотел вложить в издание Ozy, которое специализируется на поп-культуре, $40 млн. Карлос Уотсон постоянно хвастался инвесторам о том, что ролики издания набирают на YouTube миллионы просмотров. Также он рассказывал, что у издания хорошие отношения с руководством cервиса.

По данным журналистов, Уотсон предложил инвесторам организовать видеоконференцию с главой YouTube Originals Алексом Пайпером. Но когда началась конференция, «Пайпер» заявил, что опаздывает и предложил просто созвониться. Он заверил, что ролики Ozy действительно пользуются популярностью и инвестиции в издание перспективны.

Инвесторам показался подозрительным голос «Пайпера». Представители Goldman Sachs связались с руководством YouTube, и выяснилось, что под видом Пайпера с ними говорил соучредитель Ozy Самир Рао.

После разгоревшегося скандала Уотсон сообщил сотрудникам, что издание закрывается. Сообщается, что 75 штатных сотрудников пока не знают, получат ли выходное пособие или льготы после потери работы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров