Американский рэпер объявил о создании собственного криптогорода. Он назвал его в честь себя

14 января в 16:39

Американский рэпер и предприниматель Akon (Эйкон, настоящее имя Алиам Тиам) заявил о завершении переговоров по созданию нового города Эйкон-Сити (Akon City). О планах создать футуристический криптогород в Сенегале он рассказывал ещё в 2018 году.

«Только что подписали финальное соглашение для AKON CITY в Сенегале. С нетерпением жду встречи с вами там в будущем», — сообщил он своим подписчикам в Twitter.

Akon, сенегалец по происхождению, давно вынашивал планы построить город на тех 2000 акрах (800 га) земли в окрестностях Дакара, которые подарил ему президент Сенегала Макки Салл. По словам рэпера, это будет город высоких технологий, а рассчитываться там будут только его собственной цифровой валютой под названием AKoin.

Согласно информации на сайте проекта, Эйкон-Сити будет располагаться в пяти минутах езды от международного аэропорта Сенегала. Рэпер мечтает его сделать центром высоких технологий Африки по примеру королевства Ваканда из комиксов Marvel. На территории города появятся школы, университеты и вся необходимая инфраструктура для развития бизнеса.

Алиам Тиам родился в Сенегале в 1973 году, в семь лет он переехал с семьёй в Юнион-Сити, город в американском штате Нью-Джерси. Музыкальную карьеру Эйкон начал в нулевые, отбыв тюремный срок, и довольно быстро прославился такими песнями, как «Locked Up», «Lonely» и «Oh Africa». Сейчас обладатель ряда престижных наград, в том числе «Грэмми», больше известен как бизнесмен, а не музыкант. В 2014 году Эйкон запустил проект Acon Lightning Africa по развитию солнечной энергетики, в котором участвуют 15 африканских государств.

«Я действительно хочу оказать большое влияние на Африку, — признавался Akon. — Если бы я мог решать, Африка могла бы стать Соединёнными Штатами Африки».

Подписчики из африканских стран с восторгом восприняли новость о планах музыканта по развитию своего города. Некоторые даже предложили ему купить и обустроить с нуля Зимбабве.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме