Американский экипаж первого пилотируемого корабля SpaceX прошел подготовку к полёту в России

02 июня в 15:08

Американские астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли, которые являются членами экипажа первого частного пилотируемого космического корабля от SpaceX Crew Dragon, прошли в России подготовку к полёту на МКС.

Бенкен и Херли завершили обучение на тренажёре российского сегмента станции в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина. В ходе ознакомительного курса они получили общее представление о конструкции и составных частях российского сегмента МКС.

В марте Crew Dragon, разработанный по заказу NASA, в тестовом режиме вывели на орбиту и состыковали с МКС. Экипажа на борту корабля не было. В миссии участвовал манекен по кличке Рипли со встроенными датчиками, которые транслировали данные о ситуации во время полёта. Кроме того, Crew Dragon доставил на МКС 182 кг продовольствия, научного оборудования и материалов.

Полноценный запуск корабля планировался в июле. Однако из-за аварии в апреле, в результате которой Crew Dragon взорвался, старт пришлось отложить как минимум до ноября. Dragon-2 должен будет доставить на МКС семь человек. Корабль от SpaceX является единственным космическим кораблём, который способен перевозить грузы между МКС и Землёй, возвращаясь обратно.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе