13 июня, 19:24
1 мин.

Американский брокер ввёл ограничения для россиян

Россиянам и белорусам запретили открывать новые позиции с ценными бумагами Евросоюза в американской брокерской компании Interactive Brokers. Об этом сообщается на сайте фирмы. Речь идёт о шортах и лонгах. Ограничения коснутся и иностранцев, которые живут в России или Белоруссии, а также юридических лиц из этих стран. Ещё брокер ограничил входящие и исходящие переводы.

Американский брокер ввёл ограничения для россиян

Ограничения вступят в силу после окончания рабочего дня 13 июня.

26 февраля Евросоюз ввел запрет на продажу и передачу ценных бумаг ЕС, выпущенных после 12 апреля, для граждан России и Белоруссии. Interactive Brokers отметил, что принял решение о введении ограничений для россиян и белорусов, чтобы исполнить эти и другие санкции.

17 мая Роскомнадзор ограничил доступ к британскому сайту фирмы Interactive Brokers. Решение принято по требованию Генпрокуратуры. В июне ЦБ внёс американского брокера в список компаний с признаками нелегальной деятельности.

Interactive Brokers — многонациональная брокерская фирма. Она управляет крупнейшей электронной торговой платформой в США по числу сделок.

Ранее «Секрет» писал, что россияне начали терять интерес к торговле на бирже.

Фото: Pexels, Pexels License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров