26 сентября в 11:44
1 мин.

Американские чиновники заплатили информатору $36 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заплатила $36 млн информатору, данные которого позволили регулятору открыть расследование, а другим федеральным агентствам — возбудить дела. Информатор передал SEC данные о встречах, документах и ключевых свидетелях. С первого вознаграждения в 2012 году ведомство выплатило $1,1 млрд 214 информаторам, из них $110 млн пришлись на сентябрь 2021 года.
Американские чиновники заплатили информатору $36 млн

«Информаторы могут выступать в качестве плацдарма для расследования, или, как в данном случае, они могут продвигать уже существующее расследование», — цитирует Bloomberg заявление исполняющей обязанности главы SEC Эмили Паскуинелли.

В США физические лица имеют право на выплаты в размере 10–30% штрафов, которые накладываются в случаях принудительного исполнения, если штрафные санкции превышают $1 млн. В соответствии с правилами Комиссия по ценным бумагам и биржам не раскрыла ни информатора, ни компанию, обвиняемую в нарушении законодательства.

Ранее «Секрет» писал, что после сообщения информатора, подавшего жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, выяснилось, что Google недоплачивала тысячам временных сотрудников в десятках стран. IT-гигант сознательно оттягивал работу над устранением несоответствий в документах после того, как выяснилось, что речь идёт о нарушении закона. Количество пострадавших от действий Google может исчисляться десятками тысяч человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров