25 февраля в 15:45

Американская почтовая служба начнёт использовать электромобили для доставки

Почтовая служба США (USPS) заказала грузовые автофургоны нового поколения, часть из которых оснащена электродвигателями. Их начнут использовать для доставки писем и посылок уже в 2023 году.
Американская почтовая служба начнёт использовать электромобили для доставки

Ведомство заключило контракт на поставку транспорта с компанией Oshkosh Defense из Винконсина на сумму $482 млн. Фирма должна поставить службе грузовые фургоны с электродвигателями или экономичными двигателями внутреннего сгорания.

Машины будут отличаться увеличенной грузоподъёмностью, улучшенной эргономикой и системой торможения. Фургоны оснастят подушками безопасности, камерами с обзором 360 градусов, системой предотвращения столкновений со звуковым и визуальным сопровождением, кондиционерами и системой отопления.

В общей сложности американская почтовая служба намерена ввести в эксплуатацию 165 000 таких фургонов в течение 10 лет. Первые автомобили нового поколения выйдут на маршруты в 2023 году. В компании отметили, что обновление автопарка станет самым масштабным за последние 30 лет.

Главный почтмейстер США Луи Деджой отметил, что модернизация расширит возможности ведомства и позволит специалистам обрабатывать больший объём посылок, а для почтальонов создаст улучшенные условия работы. Сейчас Почтовая служба США использует более 230 000 автомобилей всех классов.

Ранее президент США Джо Байден пообещал полностью заменить автопарк американского правительства на электромобили. В нём насчитывается примерно 650 000 машин. Такое решение он принял в рамках экологической политики новой администрации.

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе