03 июля 2020 в 13:55

Американская компания лишилась всех сотрудников из-за недостаточной борьбы с расизмом

Из американского агентства Periscope уволились все сотрудники. Компания лишилась работников из-за недостаточной борьбы руководства с расизмом.
Американская компания лишилась всех сотрудников из-за недостаточной борьбы с расизмом

На сайте агентства появилась «Декларация независимости», под ней подписались более 150 человек. Изначально Periscope покинули 13 сотрудников. Они обвинили материнскую компанию Quad в попытке повлиять на отношение Periscope к лозунгу и движению Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»). Кроме того, работники утверждали, что Quad запрещает использовать лозунг.

Позже примеру 13 человек последовали и остальные сотрудники. Они пожаловались на медленную реакцию Quad, которая месяц не разрешала использовать лозунг Black Lives Matter в коммуникациях Periscope.

«Black Lives Matter — это не политическое утверждение, а факт. И отрицать этот базовый факт по любой причине не просто неправильно, но и заслуживает осуждения», — говорится в декларации.

После её публикации Periscope выпустило заявление, выразив солидарность с уволившимися сотрудниками. «Мы несём ответственность за внесение изменений и начинаем сегодня утром», — говорится в нём.

Движение Black Lives Matter активизировалось в США вместе с протестами в конце мая после гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе. 25 мая при задержании полицейский Дерек Шовин почти 10 минут прижимал его шею коленом к земле. Флойд жаловался, что не может дышать, и вскоре после этого умер в больнице от полученных травм. Медицинская экспертиза подтвердила, что он скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания).

Гибель Флойда спровоцировала протесты и беспорядки в США, продолжающиеся до сих пор.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе