12:00, 31 июля 2022
1 мин.

Американец выиграл в лотерею более $1 млрд

В США по итогам розыгрыша джекпота в лотерее Mega Millions один из билетов принёс своему обладателю приз в $1,33 млрд. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение организаторов лотереи. По их словам, разыгранная сумма джекпота оказалась выше ожидаемого уровня после пересчёта данных о проданных билетах и стала второй по величине за всю двадцатилетнюю историю лотереи Mega Millions.

Американец выиграл в лотерею более $1 млрд

«Счастливый обладатель билета в Иллинойсе будет праздновать, став победителем в последней лотерее. В одном билете совпали всех шесть номеров, необходимых для приза $1,337 млрд», — рассказали организаторы.

Они уточнили, что всего участники лотереи купили почти 14,4 млн билетов. Изначально организаторы планировали разыграть джекпот в размере $1,28 млрд.

Итоговая сумма стала второй по величине в двадцатилетнюю историю это лотереи. Рекорд установили в 2018 году — тогда обладатель билета из штата Южная Каролина выиграл более $1,5 млрд.

Ранее «Секрет» писал о жительница Французской Полинезии, выигравшей самый большой джекпот в истории лотереи EuroMillions. Сумма выигрыша составила €220 млн (более 18 млрд рублей по курсу на тот момент). Сообщалось, что девушка, имя которой не раскрывается, сыграла в лотерею впервые в жизни.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров