25 января в 19:42

Американец поругался с бывшим работодателем и оказался в тюрьме. Всё из-за служебной собаки

Американец Барри Майрик отказался возвращать бывшему работодателю служебную собаку Рокси, которая помогала ему на протяжении четырёх лет. Из-за спора ему пришлось провести 15 часов в тюрьме.
Американец поругался с бывшим работодателем и оказался в тюрьме. Всё из-за служебной собаки

Майрик с 2016 года работал в компании по борьбе с вредителями M&M Environmental, офис которой расположен в Квинсе (Нью-Йорк). Ему помогала собака-нюхач породы питбуль Рокси, вместе с которой специалист проверял коммерческую и жилую недвижимость. Её предоставила Майрику сама компания, которая также оплачивала счета за еду и ветеринарные услуги.

После прохождения курса дрессировки во Флориде на деньги M&M Environmental Рокси стала жить вместе с Майриком и его супругой.

В марте 2020 года компания уволила сотрудника. Он вернул служебный автомобиль, кредитные карты и оборудование, но оставил себе Рокси. В конце июня M&M Environmental отправила Майрику письмо, в котором потребовала немедленно вернуть собаку, назвав животное «собственностью компании», но экс-сотрудник отказался, после чего M&M Environmental обратилась в суд.

Прокуратура предъявила ему обвинение в хищении в особо крупном размере. В августе Майрика задержала полиция, после чего ему пришлось провести в тюрьме 15 часов.

Представитель M&M Environmental заявил, что в компании планировали вновь нанять Майрика и ждали его возвращения к работе к июню. Тот, в свою очередь, отметил, что не стал бы переезжать в Филадельфию в мае, если бы знал о возможности вернуться. Он признался, что в его контракте была прописана обязанность вернуть Рокси после увольнения. При этом мужчина считает, что M&M Environmental лишились прав на собаку после того, как не потребовала вернуть животное после его ухода.

«Она мой лучший друг. Я предан ей давным-давно и ничто не встанет между мной и ней», — заявил Майрик, который даже набил на ноге татуировку с изображением Рокси.

На время судебного разбирательства Рокси оставили Майрику. Его адвокат Уильям Джей Курц подчеркнул, что в марте представители компании ничего не потребовали за Рокси. Юрист M&M Environmental Гэри Порт, в свою очередь, отметил, что фирма потратила на обучение собаки у кинолога около $15 000 и не собиралась «дарить их этому парню». Он допустил, что с помощью Рокси мужчина захочет запустить собственный бизнес. Майрик это категорически отрицает.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров