«Амедиатека» и «Кубик в кубе» помирились ради «Кремниевой долины»

29 октября 2019 в 10:36

Видеосервисы «Амедиатека» и «Кинопоиск HD» объявили о заключении перемирия со студией «Кубик в кубе». По новому соглашению озвучка этой студии стала легальной, так что новые эпизоды «Кремниевой долины» будут выходить сразу с альтернативной дорожкой от «Кубика в кубе».

Главное достижение такого соглашения — новые серии с озвучкой от «Кубика в кубе» будут выходить без недельных задержек. Ранее, в 2018 году, стало известно о конфликте между этой студией и Amedia TV. Сотрудники онлайн-кинотеатра даже обсуждали возможность судебного иска против «Кубика в кубе», но никакого разбирательства не последовало. Тем не менее тогда «Кубик в кубе» прекратил озвучивать сериал, права на который принадлежат Amedia TV.

В пресс-службе «Амедиатеки» заявили, что решили забыть о предыдущих разногласиях с этой группой и сделать альтернативную озвучку финального сезона популярного сериала. А также отметили, что многие пользователи любят эту озвучку и будут рады видеть её на сервисе.

В отличие от официальной озвучки, «Кубик в кубе» озвучивает без цензуры. Его версия станет доступна для всех сезонов «Кремниевой долины», которая на платформе «Амедиатеки», впрочем, называется «Силиконовой долиной». Внутри звуковой дорожки название «Кремниевая долина» сохранится.

Фото: Daniel Benavides, Wikimedia, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме