Amazon Studios делает ставку на артхаусное кино и эротические триллеры

19 февраля в 15:29

Amazon Studios (принадлежит Amazon) решила изменить стратегию кинопроизводства — в прошлом году ей не удалось заработать на фильмах. Теперь компания будет покупать и снимать инди-фильмы, ужасы и эротические триллеры. Об этом новая глава киностудии Дженнифер Салке рассказала The New York Times.

Наиболее успешный проект Amazon — драма «Манчестер у моря» 2017 года: шесть номинаций на «Оскар», две победы, в том числе у Кейси Аффлека в номинации «Лучший актёр», сборы $48 млн только в США и $78 в мировом прокате. В 2018 году фильмы компании не имели такого успеха. Фильм Вуди Аллена «Колесо чудес» обошёлся в $25 млн, но принёс всего $1,4 млн, а «Красивый мальчик» Феликса Ван Грунингена получил в прокате $7,6 млн при стоимости $23 млн.

В этом году Amazon Studios сосредоточится на новых направлениях. Первое — покупка прав на показ артхаусных фильмов. Компания уже потратила $41 млн на ленты с фестиваля Sundance. Второй формат — производство эротических триллеров вроде «Основного инстинкта». Их будет снимать киностудия актрисы Николь Кидман Blossom Films. Третье направление — фильмы ужасов от компании Blumhouse.

Всего студия планирует выпускать до 30 картин в год с бюджетом от $1 млн до $50 млн. Некоторые фильмы при этом не выйдут в прокат: их будут транслировать на стриминговом сервисе Prime Video.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!