Amazon включит «налог на Google» в стоимость услуг

20 декабря 2016 в 16:56

Amazon включит налог на добавленную стоимость в размере 18% в стоимость использования облачной платформы Amazon Web Services (AWS) для пользователей, которые не зарегистрированы как юридические лица или ИП. Стоимость услуг Amazon для физических лиц в России вырастет с 1 января 2017 года, пишет vc.ru.

В случае если клиент использует AWS и AWS Marketplace в качестве юридического лица, он должен подтвердить свой статус. «Если вы не предоставите информацию о вашем основном государственном регистрационном номере (ОГРН) или основном государственном регистрационном номере индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) до 31 декабря 2016 года, AWS будет вынуждена начислять НДС по ставке 18% в отношении соответствующих услуг. У вас всегда будет возможность внести информацию после указанной даты. В таком случае, после внесения изменений и получения нашего сообщения с подтверждением, вы можете направить запрос о возврате НДС, уплаченного после 1 января 2017 года, в отношении каждого аккаунта, по которому внесена соответствующая информация, в службу поддержки клиентов», — говорится в письме Amazon.

В начале декабря 2016 года Google предупредила российских пользователей о повышении цены на пользование хранилищем с 1 января 2017 года на 18%. Причиной также стало введение так называемого «налога на Google», который обязывает иностранные интернет-компании платить НДС с продажи цифрового контента в России.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...