Amazon и Microsoft поддержат иск прокурора Вашингтона к Трампу

31 января 2017 в 16:43

Главы компаний Amazon и Microsoft поддержали иск генерального прокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона к президенту США Дональду Трампу из-за его указа об ограничении приёма иностранцев из семи мусульманских стран. Об этом пишет Reuters.

Глава Amazon Джефф Безос разослал сотрудникам корпорации письма, что он не поддерживает указ Трампа. Он отметил, что юристы компании уже подготовили обращение к прокуратуре и планируют разработать другие юридические меры поддержки. Представитель Microsoft Пит Вуттон рассказал, что компания также будет сотрудничать с генпрокуратурой штата.

Помимо Amazon и Microsoft иск поддержит туристический оператор Expedia. Против решения Трампа о временном запрете въезда в США граждан из Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана, Ирака и Ирана и полном запрете на четыре месяца на приём беженцев выступили и глава Facebook Марк Цукерберг, сооснователь Google Сергей Брин, основатель Tesla Илон Маск и другие известные предприниматели.

30 января прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон заявил, что подаст в суд на Дональда Трампа из-за его указа о запрете мигрантам на въезд в США. Временно исполняющая обязанности министра юстиции и генерального прокурора США Салли Йейтс также заявила, что не будет готовить правовую документацию для указа президента.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...