17 января 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: океанариум Ротенберга, ВТБ в сделке «Роснефти», etc.

Аркадий Ротенберг оказался владельцем «Москвариума» на ВДНХ

Миллиардер Аркадий Ротенберг оказался единственным владельцем крупнейшего в Европе океанариума «Москвариум», пишет РБК со ссылкой на источник в основном инвесторе проекта, компании «Киевская площадь». О владении активом свидетельствуют и данные СПАРК, которые приводит агентство. Так, в 2014 году 40% компании-собственника перешли ЗАО «Инвестхолдинг», которое зарегистрировано в одном комплексе с принадлежащим Ротенбергу СМП-банком. В сентябре 2016 года вся доля была передана инвестфонду «Иридий», который также связан с миллиардером. Представители Ротенберга и «Киевской площади» от комментариев отказались.

Ритейлер «Лента» станет арендатором сети смарт-центров ADG Group

Ритейлер «Лента» станет первым якорным арендатором сети из 39 смарт-центров, принадлежащих девелоперу ADG Group, пишут «Ведомости». Сеть может арендовать 28 800 – 54 000 кв. м. торговых площадей, общая стоимость контракта составит 500 млн — 1,3 млрд рублей. Это (соглашение) будет «самой масштабной пакетной сделкой по аренде на рынке торговой недвижимости Москвы как по количеству объектов, так и по размеру площади за последние годы», подчёркивается в сообщении ADG Group. Смарт-центры будут построены на базе 39 кинотеатров суммарной площадью 170 000 кв. м.

РБК узнал об участии ВТБ в продаже акций «Роснефти»

Банк ВТБ предоставил бридж-кредит в размере 692 млрд рублей сингапурской компании QHG Shares, одному из покупателей акций «Роснефти», для завершения сделки. Об этом пишет РБК. В качестве залога QHG Shares использовала приобретаемые акции нефтяной компании. Отмечается, что всего ВТБ выделил 711 млрд рублей — оставшаяся сумма пошла на дивиденды «Роснефтегазу». QHG Shares была зарегистрирована для завершения сделки основным кредитором консорциума покупателей, итальянским банком Intesa Sanpaolo, напоминает агентство.

Amazon впервые попал в десятку крупнейших мировых ритейлеров

Рейтинговое агентство Deloitte впервые включило торговую площадку Amazon в десятку крупнейших в мире ритейлеров, пишут «Ведомости». Лидером списка остался американский Walmart Stores с оборотом $482,1 млрд за 2015 год. Далее следуют Costco Wholesale (2-е место, США, $116,2 млрд) и The Kroger Co. (3-е место, США, $109,8 млрд). «Благодаря постоянному потоку продуктовых и сервисных нововведений компания росла устойчивыми двузначными темпами с ее основания в 1994 году», — говорится об Amazon в отчёте консалтинговой компании. С момента попадания в список 250 крупнейших мировых ритейлеров в 2000 году компания поднялась с 186-й до 10-й строчки.

Обсудить ()