Алишер Усманов расстался с футбольным клубом «Арсенал»

07 августа 2018 в 14:38

Российский миллиардер Алишер Усманов продаёт 30% акций английского футбольного клуба «Арсенал» основному акционеру, спортивному магнату Стэну Кронке, сообщает Financial Times. Объявление было сделано утром 7 августа на Лондонской бирже.

Сделка позволит Кронке, который владеет 67% «Арсенала», стать единоличным владельцем клуба. 18 600 акций Усманова обойдётся Кронке примерно в 550 млн фунтов. После завершения сделки команда будет стоить примерно 1,8 млрд фунтов.

Усманов и Кронке неоднократно пытались выкупить друг у друга акции «Арсенала», СМИ называли это затяжным акционерным конфликтом двух миллиардеров. В октябре 2017 года Усманов отклонил предложение американского бизнесмена о выкупе его пакета акций за 525 млн фунтов. FT пишет, что в мае 2018 года Усманов предлагал Кронке выкупить его долю в «Арсенале», но сделка не состоялась.

Усманов стал совладельцем клуба в 2007 году. Сначала ему принадлежали 14,5% акций. Затем он увеличил свою долю до 30%, став вторым по величине акционером клуба. В интервью Forbes в 2012 году Усманов рассуждал: «С точки зрения инвестиционной перспективы эта инвестиция уже очень успешна: оценка клуба выросла с 300–400 млн фунтов, когда мы покупали акции, до 700–800 млн фунтов сегодня. Однако дело не в этом. Я болельщик, и я не собираюсь когда-либо продавать этот пакет, так как это клуб, который я считаю лучшим в мире».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...