AliExpress откроет пункты выдачи в Москве, Петербурге и ещё 100 городах России

18 июня 2018 в 12:25

19 июня китайский маркетплейс AliExpress откроет пункты выдачи посылок в сотне российских городов России с населением более 300 000 человек, сообщает vc.ru. Логистическим партнёром проекта стала компания DPD.

Посылки можно будет забрать в пунктах выдачи PickPoint, салонах «Ростелекома» и Tele2, постаматах QIWI и Pulse Express. AliExpress ожидает, что срок доставки сократится вдвое — до 8-15 дней.

Ранее Федеральная таможенная служба предложила Минфину облагать пошлинами все покупки из зарубежных интернет-магазинов. С 2020 года средний размер пошлины с одной посылки, согласно предложению ФТС, должен составить 1,5 евро.

В настоящее время пошлинами не облагаются товары на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг. Если товар стоит или весит больше, взимается пошлина в размере 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. С 2019 года планируется снизить порог до 500 евро, с 2020 года — до 200. Возможно, этого не произойдёт — «Почта России» не готова к администрированию сбора.

Читайте также наше интервью с бывшим президентом Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе