16 января 2017 года в 19:03

Alibaba договорилась с Samsung и Mars о совместной борьбе с подделками

Торговая площадка Alibaba объявила о заключении соглашения с Louis Vuitton, Samsung, Mars, Swarovski и ещё 16 компаниями о совместной борьбе с контрафактной продукцией c помощью «больших данных», говорится в сообщении на сайте Alibaba.

«Сбор данных и аналитика на данный момент являются самым мощным оружием в борьбе с подделками, и единственный способ победить в этой войне — объединиться», — приводятся в сообщении слова директора по работе с платформами Alibaba Джесси Чжэн.

Сейчас система, разработанная торговой площадкой, ежедневно сканирует более 10 млн товаров. К настоящему моменту таким образом удалось выявить 380 млн списков с поддельными товарами, а также прекратить деятельность 180 000 поставщиков. В рамках партнёрства представители брендов будут отправлять компании собственные данные о контрафакте.

Ранее основатель Alibaba Джек Ма заявил, что вещи, сделанные контрафактным китайским производством, чаще всего качественнее оригинальных товаров. «Проблема в борьбе с контрафактной продукцией в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются за более адекватные деньги, чем оригинальные вещи с громкими именами. И это уже нельзя называть подделками, это просто новая бизнес-модель», — сообщил бизнесмен.

Обсудить ()