01 августа 2017 года в 11:10

Альфа-банк закрывает проект «Лаборатория»

Альфа-банк закрывает проект «Лаборатория», который занимается развитием диджитал-продуктов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках проекта были разработаны проекты «Альфа-клик», «Альфа-мобайл», «O!pp» и другие. «Решение принято в конце мая. Из 350 человек в подразделении останется не больше 30, которые будут сосредоточены на поиске новых бизнес-идей, например на работе с фондом "Сколково"», — сообщил источник издания, близкий к Альфа-банку.

«Мы не хотим продолжать строить новую культуру только в рамках выделенного подразделения. Мы хотим менять и развивать весь банк. Поэтому мы интегрируем многие команды, процессы и культуру "Альфа-лаборатории" во все бизнес-линии банка», — указали в пресс-службе Альфа-банка.

Издание отмечает, что больше в компании не будет отдельного бизнеса по внедрению высоких банковских технологий для потребителей. Участники рынка отмечают, что, возможно, дело не просто в трансформации банка, но и в том, что последнее время продукты «Лаборатории» не очень эффективны.

Среди мобильных приложений Альфа-банк занимает четвёртое место, уступая Тинькофф-банку, «ВТБ24» и Сбербанку. Среди интернет-банков у него шестое место, вслед за Тинькофф-банком, ВТБ, Юникредит-банком, Сбербанком и Райффайзенбанком.

Обсудить ()